Aubergines marinées

Publié le par Amap Lardenne

Aubergines marinées

Ingrédient:    Pour 4 personnes

2 aubergines
6 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil (10 à 15 brins)
sel
poivre
huile d'olive 
Préparation: 
20 min 
Cuisson: 1 nuit 

Comment faire ? 

laver les aubergines et enlever la queue . Enlever un peu de peau sur le devant et sur l'arrière et couper des tranches de 3 à 5 mm maxi.

Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et le badigeonner au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Déposer les tranches d'aubergine dessus . Badigeonner légèrement les tranches d'huile d'olive avec un pinceau . saler et poivrer .
Enfourner sous le grill du four (grille haute) pendant 10 minutes puis retourner les tranches (rebadigeonner les tranches d'huile au besoin mais légèrement). remettre sous le grill pour 10 minutes .

Laisser refroidir les tranches d'aubergines .

dans une boite hermétique déposer 2 tranches d'aubergines. ajouter un peu d'ail pelé et dégermé passé au presse ail sur les tranches , puis un peu de persil finement ciselé . recommencer jusqu'à épuisement des tranches d'éubergines.

Couvrir d'huile d'olive et laisser mariner au moins 24h avant de consommer  

Publié dans Amap-Lardenne

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